Королевская трапеза: откройте для себя шикарный салат Граф!

Салат Граф: шедевр кулинарии на вашем праздничном столе!

Для начала возьмем картофель, свеклу и яйца. Удостоверимся, что они уже отварены и охлаждены. Желательно варить овощи в их естественной оболочке. Если у вас есть курочка — прекрасно. На примете у меня запеченные части курицы, но вполне подойдет и просто вареное мясо. Чернослив, если он жестковат, нужно предварительно замочить, а если мягкий — приступать сразу.

Время подготовить наш эксклюзивный маринад: объединим в миске приглашенных на праздник ингредиентов — сахар, соль, воду и уксус. Добавим в этот кулинарный вальс рубленый лук, позволим ему погрузиться в ароматы и усвоить их в течение 15 минут.

Когда подойдет время сложить наш гастрономический шедевр, можно воспользоваться арт-кольцом для блюд или просто подобрать изящную плоскую тарелку. Начнем магию: на донце устроим покой тертого картофеля, укроем его мягким облаком майонеза.

На картофельное основание прилетят кусочки нежнейшей курицы.

Маринованный лук, освеженный нашим маринадом, аккуратно уложим на куриное ложе.

За луком последует ярко-зеленое звездное небо из консервированного горошка. Не забываем приправить его майонезным млечным путем.

Желтые лепестки тертых яиц усыпят зеленый горошек.

Чернослив, как маленькие черные алмазы, украсит следующий этаж нашего салатного домика.

И финальный аккорд — тертая свекла, окрашивая все в страстный красный цвет. Легко придавим слои, чтобы салат стал единым и плотным. Финальное прикосновение мастера — вуаль майонеза, и наш шедевр уходит в прохладу холодильника, где он найдет свою идеальную консистенцию и вкус.

Оцените статью
Королевская трапеза: откройте для себя шикарный салат Граф!
Школьные годы пролетели, а я и не заметил. Зато знания остались при мне, могу решить этот пример, а ты?