Тортик-пирог в сковородке? Да запросто, духовка вовсе не обязательна. Управимся в 15 минут

Не у всех хозяек есть время и моральные силы разводить долгую возню с большим количеством посуды, формами, духовкой и кремами. Но это не значит, что семья должна остаться без десерта. Вот чудесный рецепт яблочного пирога, который получится даже в сковороде. Очень легко, недолго, получается у любого начинающего кулинара.. И продукты тоже доступные.

1. Начните с яблок. Почистите их, порежьте кружочками потоньше, уберите из сердцевины семечки. Можно сделать это специальным прибором или просто выковырять их ножом.

2. Сковородку с маслом посыпают по дну сахаром и раскладывают на него яблочные кружочки.

В отдельной миске взбивают с яйцами оба вида сахара и соль. Затем наливают масло, молоко, подсыпают муку. Обязательно просейте ее перед использованием, чтоб добиться гладкой однородной структуры теста. После добавьте к ней разрыхлитель и начинайте всыпать в тесто частями, добившись густоты, словно собрались печь блинчики.

Залейте этим тестом яблоки и начинайте жарить на слабом огне минут 15. Затем аккуратно, с помощью доски или тарелки, переверните пирог и обжарьте с другой стороны. Остывшую выпечку оформляют корицей или пудрой.

Оцените статью
Тортик-пирог в сковородке? Да запросто, духовка вовсе не обязательна. Управимся в 15 минут
Сладкое искушение по-венгерски: пышные пончики с корочкой, которые стоят того, чтобы их попробовать