Нежная сочная печенка – легко! Теперь я всегда использую только этот рецепт

Это блюдо – мой фаворит. Любая печень может быть нежной, если ее правильно приготовить, соблюдая определенные тонкости и нюансы. Уверяю, даже если вы не любите этот субпродукт, приготовив его по моему рецепту, пойдете за добавкой. Печень при этом может быть любой!

Процесс готовки

Итак, печень нарезается на средние по размеру кусочки, далее надо залить ее кипятком и выдержать 2-3 минуты. На говяжьей печени необходимо заранее снять все пленки. Раньше я и вовсе держала субпродукт в молоке, причем несколько часов, но потом поняла, что кипяток может стать достойной альтернативой. Печень не отдает горечью, приятно пахнет, да и смотрится аппетитно.

Итак, беру совсем немного подсолнечного масла, чтобы обжарить на нем лук. Я делаю его полукольцами, но это – дело вкуса. Я использую 3-4 головки, но можно и больше. Я всегда добавляю сахар, но вы также можете это не делать, пробуйте свои варианты.

Итак, когда лук станет немного золотистым, надо добавить к нему чеснок, уж он-то точно лишним не будет. Проходит минутка, я выкладываю кусочки печени, далее добавляю соль и специи, все это перемешиваю и тушу на малом огне в течение минут 3-х.

Пока все это дело само по себе готовится, я занимаюсь приготовлением соуса. Для этого я смешиваю между собой сметану и горчицу. Я считаю, что именно горчица придает блюду особый вкус и аромат. Можно взять очень острую и пикантную, а можно обойтись обычной. Сметана лично для меня – тоже обязательный ингредиент. Если она чрезмерно густая, я просто слегка разбавляю ее водой.

Далее я выливаю в сковородку соус, перемешиваю и тушу все это на небольшом огне в течение 10-12 минут. После этого блюдо можно подавать, оно действительно невероятно вкусное, не зависимо от того, какой гарнир вы предпочтете. Да даже без гарнира оно восхитительное. А если вы нарежете печенку более мелко, можно будет и вовсе подумать, что это мясо. Мой кум путает их до сих пор, хотя печень не ест, мое блюдо ему безумно нравится.

Рецепт просто восхитительный, и он вам понравится. Главное – просто следуйте пошаговой инструкции и не пропускайте ни одного пункта.

Оцените статью
Нежная сочная печенка – легко! Теперь я всегда использую только этот рецепт
Типичные ошибки при организации утепления