Нежный и пропитанный торт «Птичка»

Этот тортик приятно удивит вас не только своим вкусом, но и консистенцией. Итак, вот, что нужно для его приготовления:

• перетереть между собой яйца и сахар, пока не получим однородную массу, а затем ввести мед, потом останется все это перемешать и отправить на водяную баню до момента растапливания;

• после этого нужно всыпать соду, вымесить и, наконец, снять с плиты;

• отдельно надо просеять муку, а потом добавить ее в получившуюся на прошлом шаге массу, но не целиком, а по частям, тесто должно получиться густым и мягким, при этом гладким;

• затем надо продержать тесто 40 минут, разделить его на 3 части и сделать коржи, переложить на противень и выпекать при температуре в 190 градусов в течение 5 минут в среднем;

• далее каждый из коржей делится еще на 2 части, края обрезаются, обрезки нужно измельчить, можно использовать блендер.

На следующем этапе готовится крем, нужно смешать между собой все ингредиенты без сливочного масла и сварить крем. На самом последнем этапе вмешивается масло, но его надо сначала размягчить.

Потом останется сформировать торт по классической схеме, то есть коржи смазываются кремом, включая бока, а верхняя часть поливается глазурью. Торт действительно не сухой и имеет яркий привкус шоколада и меда. Готовить его легко, можно на праздник, а можно и на каждый день.

Оцените статью