Салат из курицы и чернослива – хоть на праздник, хоть на каждый день!

Один из лучших рецептов салатов. Все, что нужно – строго придерживаться заявленного алгоритма.

Приготовление

Сначала надо отварить куриное филе и яйца, охладить эти белковые продукты.

Затем яйца очищаются от кожуры и разделяются, чтобы белки и желтки оказались отдельно. Их надо измельчить.

Что касается филе, оно просто мелко режется и разбирается на волокна. Чернослив распаривается и тоже мелко нарезается. Орехи максимально измельчаются, до состояния крошки.

После всех этих действий ингредиенты соединяются между собой, к ним добавляется майонез. Также можно выложить их слоям, каждый слой солится по вкусу и сдабривается майонезом.

Салат нужно пропитать в холодильнике, а в самом конце украсить зеленью или оливками/маслинами.

Оцените статью
Салат из курицы и чернослива – хоть на праздник, хоть на каждый день!
Прошло 30 лет. Какими стали первые советские мисс – победительницы конкурсов красоты?