5 минутный десерт из яблока, яйца и муки, и готовится на плите

Это рецепт яблочных ленивых вкуснейших пирожков, которыми не стыдно и гостей встретить, и семью на завтрак накормить, и коллег на работе угостить, и с подружками почаевничать. Для приготовления нужны простые ингредиенты, наличие которых есть у каждого, ну а времени это много не займет.

Готовим:

В кастрюльку разбиваем яйцо, затем добавляем соль, сахар и ваниль, замешивать лучше вилочкой или венчиком.

Вмешиваем сметану и молоко. Тертое яблоко, или порезанное на кубики, вводим в тесто. Всыпаем муку и разрыхлитель, можно замешивать тесто.

Пирожки сформировать очень просто. Скатываем колбаску и разрезаем на кусочки 5-7 см, и приплюснув их, и отправляем на сковородку, для обжарки с обеих сторон на растительном масле.

Смешиваем дополнительные ингредиенты, указанные в рецепте, и обсыпаем пирожки со всех сторон.

Блюдо готово, можно подавать к столу. Пирожки хороши и в горячем виде, и в холодном.

Оцените статью