Оригинальное заливное к Новому году

Если Вам надоело готовить на праздники обыкновенный холодец, можно воспользоваться рецептом этого уникального блюда. Такой холодец Ваши гости точно не видели нигде: благодаря оригинальному исполнению блюдо выглядит празднично и привлекательно. Вкус этого холодца понравится всем отмечающим и кто-то обязательно попросит поделиться рецептом.

Тушку курицы варите в течение 2 часов до отделения мяса от костей. Одновременно с ней в кастрюлю нужно положить очищенную морковь, лук, приправы, соль, чеснок и лист лавра.

После этого, необходимо процедить бульон и отделить несколько ложек жидкости в отдельную посуду. В них развести желатин в течение 10 минут. В это время отварите 3 яйца, а потом разделите их на ровные плоские кусочки.

С тушки снимите мясо и порвите его на небольшие кусочки. Удалите кости и кожу. На водяной бане нужно растопить желатиновую смесь до однородности, а затем влить в нее остальной бульон. К этому моменту бульон должен быть комнатной температуры.

Возьмите форму для выпечки маффинов и влейте в каждую ячейку бульон: не более ½ емкости. В каждую ячейку поместите по пластинке яйца и сверху положите мясные кусочки. Оставшееся пространство ячейки залейте бульоном. Поместите форму в холодильник на 4 часа.

Остатки ингредиентов можно использовать для изготовления классического заливного. Через несколько часов блюда будут готовы и их можно подавать на стол.

Оцените статью
Оригинальное заливное к Новому году
Что за глупость — готовить и примеры решать? Неужели правда ума прибавляется?