Всегда готовлю только это французское тесто и получаю изумительную сладкую выпечку

Традиционное тесто подходит далеко не всегда и не везде по причине влияния всевозможных внешних факторов. Тем не менее, оно всегда пышное, хотя в процессе готовки меняются лишь незначительные детали. Замешивать тесто нужно исключительно с использованием теплого молока с добавлением небольшого количества яблочного уксуса.

Процесс приготовления

Беру глубокую миску и добавляю в нее не только муку, но также сахар, соль, дрожжи. Внутрь вливаю молоко, бью яйца и все это смешиваю. Следующий шаг – добавление растительного масла, ввод разрыхлителя и вливание 10 мл уксуса яблочного. Сюда же кладется сливочное масло, замешивается тесто, уже на данном шаге видно, что оно воздушное.

Далее останется просто перенести тесто непосредственно в рабочую зону и перемешать его предельно тщательно. Наконец, оно перекладывается в глубокую миску, она, в свою очередь, накрывается пищевой пленкой и оставляется на 40 минут, а далее снова переносится на рабочую поверхность и снова вымешивается.

Заготовка делится на равные части, перекладывается в форму и смазывается желтком, а затем присыпается кунжутом. Выпекать необходимо при температурной отметке, равной 180 градусов, в течение 30-ти минут.

Оцените статью
Всегда готовлю только это французское тесто и получаю изумительную сладкую выпечку
Жена Преснякова стройнее его бывшей. Светит фигурой в микро-трусишках и радуется комплиментам