Выпечка без дрожжей, самая вкусная, а главное, полезная

Когда вся семья собирается вместе, очень хочется угостить их вкусняшками. Но вот беда, дрожжевое тесто не способствует похудению, а так как мы все с пузиками, то хочется совместить приятное с полезным. Именно поэтому я стала искать рецепты без дрожжевого теста, чтобы готовить вкусные пирожки с пользой для здоровья. Делюсь рецептом, данный вариант с картофелем и жареным лучком!

Использовать начинку можно любую, капуста, грибы, картофель, мясо, а то и совмещенные варианты, но эти пирожки подходят только для жарки, после духовки они будут не такие вкусные. Обычно семья съедает их за раз, на завтра совсем не остается.

Технология приготовления:

В кастрюльке смешиваем теплый кефир, желток от яйца и сметану. Туда же отправляем сахар, соль и масло растительное. Все смешиваем, получаем равномерно перемешанную массу.

Через сито пропускаем муку, и вмешиваем в тесто, с добавлением соды. Тесто получается очень мягким и податливым, его нужно обжать руками, смоченными в растительном масле. Ставим тесто отдохнуть на 15-20 минут, а в это время занимаемся начинкой.

Картошку отвариваем, остужаем, затем разминаем. Добавляем соль и специи, и обжаренный до золотистого цвета лучок. Зелень не будет лишней, можно всыпать укроп и петрушку, перемешиваем. Должно получиться вкусное ароматное пюре, готовое к закладке в пирожки.

Лепим пирожки, в них накладываем начинку. Обжариваем на растительном масле до приятного золотистого цвета, на слабом огне, чтобы тесто прожарилось.

Готовую выпечку лучше положить на бумажные салфетки, и излишки масла стекут в нее. Блюдо готово, приглашаем всех за стол!

Оцените статью
Выпечка без дрожжей, самая вкусная, а главное, полезная
Освежить постельное белье? Сделать его снежно-белым? Поделюсь семейным секретом