Домашняя халва для себя и семьи. Рецепт лучше магазинного во много раз!

Все ли могут дома приготовить восточные сладости? Ведь эти рецепты передаются из поколения в поколение на востоке. Но одним рецептом я все-таки поделюсь, ведь в его составе нет «лишних» ингредиентов, а на вкус чувствуются только семена подсолнуха.

Для приготовления требуется всего 0,5 кг семечек, без всякой муки. По времени готовка займет не более 15 мин, ну и время на остывание. Получится около 600 гр. продукта, и можно наслаждаться ароматами и вкусами востока.

Технология:

Берем блендер, в чашу засыпаем очищенные семена подсолнуха, измельчаем до пастообразной консистенции.

Отдельно миксером взбиваем яичные белки. Состояние яиц должно быть твердоватым, как на бизе. Отдельно варим сахар в воде, получая сироп, около 3-5 минут.

Полученный сироп вливаем в белковую массу, без промедления, только сняв с огня. Сразу же миксером начинаем взбивать, перемешивая состав.

Вводим пасту из семян подсолнуха, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

Сладость готова, после остывания можно пробовать и угощать родных!

Оцените статью
Домашняя халва для себя и семьи. Рецепт лучше магазинного во много раз!
Семидесятники: эпоха счастья, а не кабалы рутин