Мясо в лаваше – традиционно восточное блюдо, которое может приготовить каждая хозяйка!

Традиционными продуктами, которые едят восточные люда, являются мясо, зелень и лаваш. Теперь и нам доступен этот простой в приготовлении и вкусный рецепт, который по достоинству оценит вся семья, особенно мужчины.

Метод приготовления:

Для того, чтобы собрать это блюдо, нужно сделать всего несколько шагов, поехали.

Лепешку лаваша с одной стороны смазываем кепчонезом (так называют смесь майонеза и кетчупа, аналогом майонеза может выступить и сметана).

Первым слоем на смазанный лаваш выкладывается натертый твердый сыр.

Мясо или колбаску нарезаем соломкой и складываем сверху.

Помидоры нарезаем соломкой и слив лишнюю жидкость, укладываем сверху.

Для сочности нарезаем болгарский перец и выкладываем сверху помидор.

Посыпаем зеленью, солим и перчим по вкусу.

Туго скручиваем лепешку лаваша, обмазываем по верху майонезом, и отправляем в духовку на 18-20 минут. Корочку будет видно сразу.

Подается такой лавашик с начинкой и в теплом, и в холодном виде. Пора к столу!

Оцените статью
Мясо в лаваше – традиционно восточное блюдо, которое может приготовить каждая хозяйка!
Сестра в Америке на кухню времени не тратит. Берет противень — ужин вкуснее шашлыка готов без усилий