Обычно приготовление печенья занимает много времени, а кушается очень быстро. Но я нашла этот простой рецепт, готовить которое одно удовольствие. Его нежная слоеная структура нравится всем без исключения, а во вкусе нет сладкой приторности. Теперь мы с семьей часто его готовим, и потом с удовольствием чаевничаем.
Рецептура приготовления:
К дрожжам добавляем сахар и подогретое молоко. Сливочное масло ставим на водяную баню и топим до жидкого состояния, вливаем в молоко, вбиваем яйца.
Полученные продукты осталось взбить до равномерной жидкости. Муку нужно просеять через сито, внести в жидкость, добавив и соль, и ванилин.
Вымешиваем и ставим в теплое место для поднятия на 40 минут.
Затем раскатываем его в прямоугольную пластину и сверху сыпем немного сахара. Складываем его напополам и снова сыпем сахар. Снова напополам и снова сахар. Вновь раскатываем и повторяем все действия по порядку.
Раскатанную второй раз пластину делим на две части, а затем и формируем печенье. Его можно просто поделить на более мелкие куски, а можно вырезать с помощью формочки.
Выпекается выпечка на пекарской бумаге всего 20 минут, при стандартной температуре в 180 гр.