Яблочный пирог с дрожжами — очень простой рецепт, а как вкусно

Выпечка из яблок одна из самых популярных. Она не только вкусная, но и по полезная, и низкокалорийная, так как большая часть теста замещается фруктами. Ее можно подавать и на праздник, и завтракать всей семьей, и просто на полдник в качестве десерта, ну а семья и друзья очень любят угощаться пышными и вкусными пирогами. Поэтому предлагаю один из самых простых рецептов пирога с яблоками, который понравится всем!

Технология приготовления:

Берем воды по рецепту, вливаем в глубокую чашу. Всыпаем сахар, соль, добавляем растительное масло, яйца, и сухие дрожжи, взбиваем. Затем постепенно вводим муку, и приступаем к вымешиванию. Это тесто после приготовления должно отдохнуть, поэтому отставляем его на 30-40 минут, предварительно накрыв целлофаном, чтобы оно сверху не подсохло.

Для этого рецепта яблочки режутся дольками, предварительно очищенные от кожуры и косточек.

Чтобы тесто не прилипало к столу, покрываем его растительным маслом, а потом раскатываем на нем тесто в тонкий слой, не более 3 мм. Распределяем по поверхности сахар, и раскладываем яблочки. Теперь данный пласт необходимо свернуть в рулет, который нужно разрезать поперек. Пекарскую бумагу смазываем сливочным маслом, раскладываем нарезанный рулет. Для образования корочки смазываем маслицем. Выпечка занимает 40-45 мин.

Готовые куски пирога выкладываем в форму, и заливаем сверху заливкой из сахара и сметаны. Пирог готов, приходите чаевничать!

Оцените статью
Яблочный пирог с дрожжами — очень простой рецепт, а как вкусно
– Не хотите меня жить к вам пускать, на алименты подам, они мне по закону положены, — сказала теща