Вкусный рецепт ребрышек «по-канадски» достаточно популярен, или вы еще с ним не знакомы?

Впереди праздники, и так хочется порадовать семью и друзей вкусным горячим. Я все время в поиске новых рецептов, и вот мне попался новый, который я уже опробовала, и теперь хочу поделиться с вами. Готовить лучше сразу побольше, т.к. первый раз, когда я готовила, все кусочки разлетелись мгновенно, даже на следующий день не осталось. Поэтому запасая продукты, покупайте сразу двойную порцию, не прогадаете. Ну все, давайте начинать готовить!

Рецепт соуса:

Беру детское яблочное пюре маленькую 100 граммовую пачку, в него добавляю любой кетчуп, тоже 100 грамм. Если любите более пикантный вкус, возьмите острый. Туда же отправляю лимонный сок от половинки фрукта, 3 столовые ложки соуса соевого и 2 столовые ложки тростникового сахара.

Добавляем специи: чеснок, 2-3 зубчика, или его сушеный аналог. Берем половину чайной ложки сладкой паприки и черного перца, всыпаем немного корицы. Так как не все любят эту специю, то класть ее или нет, решите сами. Она конечно добавляет необычный привкус, но кладется по желанию. Все смешиваем до однородности.

Приготовление блюда:

Свиных ребер берем 1-1,5 кг, и опускаем их в соус на 30 мин, не меньше. Если вы заранее готовите блюдо, то можно оставить их и на более долгое время.

Ребрышки вытаскиваем и перекладываем на противень, который накрываем пищевой фольгой, и ставим в духовой шкаф на 1 час. Для стойкого формирования вкуса ребра через час нужно еще раз промазать соусом, удалить фольгу, и отправить обратно в духовку не менее чем на 30 минут, промазывая готовящееся блюдо каждые несколько минут.

Блюдо готово, прошу к столу!

Оцените статью
Вкусный рецепт ребрышек «по-канадски» достаточно популярен, или вы еще с ним не знакомы?
Если природа наделила тебя хорошими мозгами, поддерживай их в тонусе! Попробуй решить эти задачки с подковыркой