Голубчики назвали ленивыми вовсе не потому, что лень готовить традиционные. Просто сами мясные кругляши получаются похожими на лежащих на солнышке поросят. У блюда та же сочность, как в детстве. А запах на весь подъезд! Соседки сразу рецепт попросили. Делюсь со всеми, не жалко.
Готовить можно двумя способами – на плите в кастрюле или в духовке. Для тушения в кастрюле голубцы сначала обжаривают. В духовке в форме котлеты подсушивают без соуса 20 минут, потом запекают в подливе.
Сначала нужно подготовить компоненты блюда. Если заложить сырые, то не все приготовятся одинаково.
- Промытый рис отвариваю до стадии, когда серединка немного твердая. Капусту измельчаю.
- Соединяю в миске остывший рис, фарш, капусту с яйцом, добавляю соль и перец. Перемешиваю и руками формую овальные котлеты.
- Для подливы смешиваю 3 ст.л сметаны, 100 мл воды и 2 ст.л. томатной пасты.
- После поджаривания или подсушивания заливаю соусом и томлю 20 минут.