Это лакомство понравится даже самым требовательным гурманам. Несмотря на то, что в тесто кладется сдоба, после выпекания мякиш получается буквально кружевной и невесомый. Сырная сердцевинка придает пикантную нотку, и готовятся эти чудо-вкусности не более 5 минут.
Начну с теста:
- В глубокую посудину выкладываю творог, яйца и перетираю вместе. Посыпаю массу солью, сахаром, добавляю сметану. Затем всыпаю соду и немного жду, когда под воздействием молочной кислоты она «погасится».
- Ввожу в смесь порциями просеянную муку. Замешиваю тесто сначала в посуде, потом выкладываю на припудренный мукой стол и отбиваю вручную.
- Во время отбивания добавляю подсолнечное масло. Тесто становится пышным и немного липки. Расход муки – не более 300 г.
- Откладываю тесто на 20 минут, даю ему расстояться. В это время готовлю начинку: натираю два вида сыров и вбиваю туда яйцо.
- Сразу делю комок теста на 12 порционных частей. Из каждой формирую подобие корзиночки. Начиняю каждый пирожок и защипываю края.
Обжариваю с двух сторон на хорошо разогретом масле при среднем подогреве плиты. Заранее нужно приготовить бумажные полотенца в несколько слоев, чтобы удалять с готовых изделий излишки масла.
Сюда можно закладывать не только сырную, но и мясную, картофельную, сладкую начинку.