Осенью, когда яблок очень много, и урожай с огорода уже собран, начинаю делать любимые заготовки. С недавних пор наша семья полюбила этот сок-компот, который можно и на зиму закатать, и просто попить, как освежающий напиток.
Технология приготовления:
Из яблок убираем сердцевины и нарезаем небольшими дольками. Морковь чистим и режем большими кружками. Все ссыпаем в подготовленную кастрюлю, и заливаем водой и засыпаем сахаром. У меня получается примерно 2,5-2,7 воды и около стакана песка.
Варим примерно 50 минут, морковь должна стать мягкой. Засыпаем лимонную кислоту и соль, и измельчаем блендером до равномерной консистенции. Охлаждаем на холоде, и наливаем в кувшин для подачи.
Получается вкусный и освежающий напиток, прошу к столу!