Мягкие, аппетитные пирожки с мясом из бездрожжевого теста

Такой способ позволяет получить вкусное блюдо и обойтись без использования дрожжей. Готовка быстрая, без лишних хлопот.

Пошаговый рецепт:

  1. Соединяем кефир и сметану. Оба продукта должны иметь комнатную t.
  1. Объединив растительное масло и желтковые части яйца, смешиваем их с предыдущими компонентами.
  1. Добавляем сахар, соль. Тщательно перемешиваем.
  1. Основную часть просеянной муки соединяем с пищевой содой, всыпаем в имеющуюся массу.
  1. Делаем тесто, откладываем его в сторону на четверть часа.
  1. Подготавливаем начинку (измельченный лук + фарш). Солим, перчим, добавляем специи по собственному усмотрению.
  1. Наносим на руки и рабочую часть стола немного растительного масла. Разделяем тесто на кусочки (около 25 шт.).
  1. Формируем пирожки. Внутрь кладем начинку.
  1. Жарим в растительном масле с обеих сторон. Готовые изделия красиво зарумянятся.

Пирожки порадуют пышностью, мягкостью, воздушностью и отличным вкусом!

Оцените статью