Пирожки-конвертики из минимума ингредиентов – достойная конкуренция пицце и чебурекам

Расскажу, как быстро приготовить в домашних условиях пышные пирожки на сковороде. Начинкой для них будут твердый сыр и зеленый лук.

Итак, нам потребуется:

  1. Отправить в чистую емкость муку, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешать эти ингредиенты.
  1. Растопить сливочное масло, соединить с предыдущими компонентами. Замесить тесто.
  1. Не менее 7 минут вымешивать тесто. Когда масса приобретет эластичность, поместить ее на четверть часа под пленку и полотенце.
  1. Разделить тесто на равные фрагменты (всего – 8). Оформить небольшие «колобки», накрыть их ненадолго полотенцем.
  1. Посыпать стол крахмалом и мукой. Раскатать несколько тонких лепешек до 1 мм в толщину, смазать их растопленным сливочным маслом.
  1. Натереть сыр крупно на терке. Измельчить зеленый лук. Соединить оба компонента, перемешать. Выложить начинку на лепешки (по 1 ст. л.).
  1. Слепить из всех лепешек пирожки, сложив к середине смазанные сливочным маслом краешки.
  1. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить пирожки книзу швом.
  1. Обжарить на умеренном огне с обеих сторон, периодически поливая маслом. Признаком готовности угощения станет появление золотистой корочки.

Готовые «конвертики» с сырно-луковой начинкой отлично заменят собой традиционные, требующие больше времени и усилий пироги. Готовятся они быстро, из минимального набора продуктов!

Оцените статью
Пирожки-конвертики из минимума ингредиентов – достойная конкуренция пицце и чебурекам
Салат «Сердечный»: как 4 ингредиента могут покорить ваше сердце