Салат со свеклой, яйцами и солеными огурцами. Заменит традиционную «шубу»

Такое аппетитное, привлекательное внешне блюдо не получило какого-либо специального названия. Как правило, его так и называют – салат с вареной свеклой, яйцами и солеными огурчиками. Полезное и вкусное угощение можно готовить на каждый день или для оформления праздничного стола.

Как сделать салат:

  1. Хорошо вымыть свеклу. Отварить и остудить овощ. Чтобы быстро придать свекле нужное для готовки блюда состояние, можно поместить ее после кипятка в холодную воду. В среднем, клубни выдерживают в прохладной жидкости на протяжении 15 мин.
  1. Натереть сваренные и охлажденные корнеплоды на средней терке.
  1. Сварить вкрутую яйца. Охладить в течение 2-3 мин. Натереть на крупной терке.
  1. Очищенные чесночные зубчики пропустить через пресс.
  1. Измельчить кубиками соленые огурцы.
  1. Соединить все ингредиенты в чистой емкости. Тщательно перемешать.
  1. Заправить свекольный салат майонезом.
  1. Посолить, поперчить по собственному усмотрению (необходимо учитывать, что в блюде присутствуют соленые огурчики, поэтому много соли для него не потребуется).

Легкий, но питательный салатик с отварной свеклой, яйцами и солеными огурцами, сделанный под чесночным соусом, отлично заменит собой требующую длительной готовки «селедку под шубой». Также его можно подавать на стол вместо привычного свекольника.

Оцените статью
Салат со свеклой, яйцами и солеными огурцами. Заменит традиционную «шубу»
Шоколадный пирог с вишневыми слоями