Именно такого рецепта всегда придерживалась моя любимая бабушка. Она готовила сдобную выпечку по секретам, которые пришли к нам прямиком из Германии. И действительно, кто был в этой развитой стране, тот знает, что так оно и есть.
Процесс приготовления
Для начала подогревается молоко максимум до 60-ти градусов, к нему добавляется ванилин и дрожжи, вся эта жидкость перемешивается. Потом заливается уксус и масло растительного, опять перемешать.
Вбивается яйцо, но желток и белок отдельно. В частности, белок отправляется в массу с дрожжами, желток на этом этапе нам не требуется. Белок взбивается в дрожжах, а потом частично просеивается мука. Надо сформировать тесто, чтобы получился комок.
Потом берем глубокую миску, добавляем слегка масло, отправляем туда колобок. Заготовка ставится в теплое место минут на 30, после чего ее нужно помять снова. Полученный колобок необходимо поделить на 4 одинаковые части, из каждой из них сделать комочек и отправить всю партию набухать минут на 10.
Потом колобки необходимо превратить в пласты круглой формы с диаметром в 8-10 см, положить в них сыр и запечатать. Противень останется протереть маслом сливочным и уложить пирожки так, чтобы шов был обращен вниз.
В отложенный ранее желток добавляется молоко, пирожки должны постоять под пленкой, потом они смазываются яйцом и выпекаются на протяжении 25 минут в духовке при температуре в 180 градусов.
Пока все это происходит, надо сделать соус, смешав мягкий сыр и сгущенку, а после остывания булочек надо полить их кремом.