Главная фишка этих пышек состоит в том, что они изготовлены совсем без муки, а вместо нее кладется манка. На тарелке оказываются румяные солнышки, от которых не оторваться! Хороши в теплом и холодном виде, хотя у меня до холодного они не долеживают )))
Запишите себе на память, как их приготовить:
- Яйца взбить с солью и сахаром, влить кефир и перемешать смесь до однородной текстуры.
- Струйкой засыпать манку, интенсивно раскручивая массу, комочков быть не должно.
- По желанию можно добавить ванилин или корицу.
- Накрыть опару и отложить на 40-50 минут для набухания манной крупы и приобретения тестом гладкости и однородности.
- Всыпать в тесто соду и энергично размешать, чтобы она промешалась со всей массой.
- Нагреть сковородку и масло, накладывать столовой ложкой или выдавливать кондитерским мешком отдельные кругляши.
- Держать на сковородке до золотистого цвета с обеих сторон при среднем нагреве конфорок.
К пышкам можно предложить джем, ореховую пасту, взбитые сливки или остывшие посыпать сахарной пудрой.