Бездрожжевые пышки за 10 минут

Главная фишка этих пышек состоит в том, что они изготовлены совсем без муки, а вместо нее кладется манка. На тарелке оказываются румяные солнышки, от которых не оторваться! Хороши в теплом и холодном виде, хотя у меня до холодного они не долеживают )))

Запишите себе на память, как их приготовить:

  1. Яйца взбить с солью и сахаром, влить кефир и перемешать смесь до однородной текстуры.
  2. Струйкой засыпать манку, интенсивно раскручивая массу, комочков быть не должно.
  3. По желанию можно добавить ванилин или корицу.
  4. Накрыть опару и отложить на 40-50 минут для набухания манной крупы и приобретения тестом гладкости и однородности.
  5. Всыпать в тесто соду и энергично размешать, чтобы она промешалась со всей массой.
  6. Нагреть сковородку и масло, накладывать столовой ложкой или выдавливать кондитерским мешком отдельные кругляши.
  7. Держать на сковородке до золотистого цвета с обеих сторон при среднем нагреве конфорок.

К пышкам можно предложить джем, ореховую пасту, взбитые сливки или остывшие посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью
Бездрожжевые пышки за 10 минут
Дочь не могла понять, почему матери не удаётся прожить на одну пенсию