Мои самые любимые рецепты рогаликов с повидлом

Рогалики нравятся почти всем, но многие их не делают из-за опасения сложностей, хотя по факту их немного, если, по крайней мере, грамотно решить данный вопрос. Приготовить рогалики несложно, в детстве мы все их любили, они посыпаются сахарной пудрой, отчего становятся еще вкуснее.

Никаких дрожжей и яиц в составе!

О том, что состав максимально «чистый», многие тоже забывают, в этом и состоит главная ошибка. А ведь можно получить пышное печенье, которое тает во рту! Для начала необходимо подготовить отдельную миску и прямо в нее просеять муку, потом к ней добавляется кефир, сахар, готовится тесто. На его основе впоследствии раскатывается корж в размере приблизительно 25*25 см, он обязательно посыпается содой, края оборачиваются так, чтобы они были обращены к центру.

Потом корж снова раскатывается и посыпается содой, которая осталась. Тесто должно в таком виде простоять в холодильнике порядка 2-х часов, после чего из него раскатывается тонкий корж, само оно разрезается на заготовки треугольной формы, внутрь кладется выбранная начинка, сворачивается выпечка. Продолжительность готовки в духовке равна 25 минут, температурный режим – 180 градусов по Цельсию.

Простейший рецепт выпечки с использованием маргарина

Это лучшее лакомство, а приготовить его сможет даже хозяйка-новичок, не прилагая особых усилий.

  1. Первым делом необходимо смешать между собой такие ингредиенты, как мука и маргарин комнатной температуры, обязательно добавить гашеную соду и сделать тесто.
  2. Впоследствии оно делится на 4 шара, их надо охладить – все без исключения.
  3. Когда тесто станет твердым, его надо раскатать в коржик, причем он должен получиться максимально 4 мм по толщине.
  4. Полученную заготовку необходимо расформировать в треугольники, далее на каждый из них выкладывается повидло, после чего происходит сворачивание.
  5. Производится разогрев духовки до температурной отметки 200 градусов по Цельсию, выпечка производится в течение 25 минут.

По завершении процесса можно использовать сахарную пудру.

Рогалики с добавлением дрожжей

Еще один стоящий рецепт, который многие хозяйки помнят еще из далекого прошлого. Можно получить мягкие рогалики и главное – вкусные. Первостепенно разогревается молоко, к нему добавляются дрожжи, вся эта субстанция остается в теплом месте в течение 10 минут, после чего к ней надо добавить соль, яйца, все это дело перемешать.

Наконец, в смесь, которая получилась, добавляется топленый теплый маргарин, она опять перемешивается. Внутрь всыпается мука, готовится тесто, оно отправляется в холодильник в среднем на 2 часа. Формирование рогаликов осуществляется по тому же принципу, что был описан ниже. Выпечка осуществляется в течение 20-ти минут, нагрев духовки – до 200 градусов по Цельсию.

Оцените статью
Мои самые любимые рецепты рогаликов с повидлом
Задачки для тех, кто умнее всех. Ответы прилагаются, проверяйте себя