Уверяю вас, таких булочек вы еще не ели и не пекли никогда! Все, кто пробовали мои произведения, нахваливали и не могли разгадать главный их секретик. Вам открою – лью уксус прямо в тесто. Что там происходит внутри с веществами, я не знаю, но выходит не тесто, а воздушное облако. Сверху хрустящая золотистая корочка, внутри нежный мякиш, который не опадает даже на следующий день.
Давайте начнем:
- В слегка подогретом молоке растворите сахарный песок, дрожжи, соль. Вбейте яйцо и размешайте всё вместе.
- Просейте муку в посудину, туда же вылейте молочную смесь, размешайте. Если вышло совсем жидко прибавьте еще 2 ст.л. муки.
- Пока должен выйти липкий ком, его выкладывайте на разделочную доску. Вомните в тесто сливочное масло. После соединения с маслом прилипать к рукам и доске почти перестанет.
Обратите внимание!
Не кладите больше муки, даже если липнет комок. Так тесто перенасытится мукой и будет тяжелым!
- Влейте в комок уксус и энергично вымесите его.
- Обмажьте миску растительным маслом, положите тесто. Закройте пленкой или полотенцем, отложите на 30 минут. За это время оно подойдет.
- Руками растяните тесто на столе, смажьте сливочным маслом, сложите пополам, нарежьте на куски. Каждую порцию сверните в кольцо.
- Противень выстелите пергаментом, разложите булочки, смажьте желтком, посыпьте маком.
Печь при температуре 180 градусов 30 минут. Можно делать булки с начинкой из сгущенки, джема, ореховой пасты. В качестве посыпки используйте кунжут, льняное семя, подсолнечник или дробленые поджаренные орешки.
Фантазируйте и творите на вашей кухне!