Запечённое куриное филе в овощах

Мои съедают это мясо на ура! Особенно дети очень любят его, что удивительно. К курятине они спокойны, а тут добавки сами просят. Эту вкуснятину не стыдно и на праздничный стол поставить. Когда муж взял с собой на работу это мясо в коробочке, ему начальник сказал: «Твоей жене пятерка за мясной аромат!»

Хотите наслаждаться таким же? Сохраните себе этот рецепт:

  • Филе промойте, осушите бумажным полотенцем. Количество картошки и других овощей рассчитывайте по размеру своей формы.
  • Нарежьте лук дольками, курицу – кусочками. Положите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте специи для курятины. Залейте всё кефиром и дайте промариноваться 30-40 мин., постоянно помешивая.
  • Картошку нарежьте слайсами. Смажьте форму, выложите картофель, на него филе. Сверху порезанные кружки помидоров.
  • Натрите сыр и посыпьте толстым слоем, чтобы после расплавления везде получилась румяная корочка.
  • В духовке при 180° запекайте около часа, готовность определяйте по картошке.

В принципе это самостоятельно можно есть, но не запрещается и подать зеленюшку порубленную, соусы, овощи свежие.

Оцените статью