Пирог с яблоками можно делать в праздники и без повода. Готовка не занимает много времени. Результат получается отличный.
Основные ингредиенты:
Начинка:
Этапы приготовления десерта:
- Удалить с яблок кожицу. Нарезать небольшими дольками. Побрызгать на фрукты лимонным соком.
- Отправить в сковороду сливочное масло с сахаром, растопить.
- Разложить сверху фруктовые дольки. Посыпать корицей.
- Добавить в сковороду варенье. Помешивая, постепенно довести массу до консистенции карамели и выключить огонь.
- Соединить в отдельной емкости яйца, оба вида сахара и соль. Хорошенько перемешать, взбить миксером до образования белой субстанции.
- Добавить в яичную массу растительное масло, молоко, просеянную муку, разрыхлитель.
- Тщательно перемешать. Тесто должно быть жидким.
- Заполнить тестом формочку. Сверху распределить карамелизированные яблоки.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке не менее 40 мин. Оптимальная температура – 180 градусов.
- Готовый десерт присыпать сахарной пудрой.
Уверена, что блюдо обязательно понравится взрослым и детям!