Выпечка, которую обожают в Японии, готовится за минимальное время в обычной духовке. Очень выручает, если внезапно к вам пришли гости, или захотелось вкуснятины к чаю.
Пошаговый рецепт:
- Взбить в чистой емкости яйца, соединить с солью и сахаром. Перемешать все с помощью миксера.
- Добавить растопленное сливочное масло, кефир.
- Всыпать муку, разрыхлитель.
- Сделать густое тесто.
- Распределить полученную массу по чашечкам, заполняя их не до конца (приблизительно на ½).
- Выложить поверх теста небольшие яблочные кусочки с заранее удаленной кожицей.
- Выпекать порционное угощение в течение 40 мин. при t +180 градусов.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь нежным и ароматным японским пирогом!