5 лучших рецептов, с помощью которых у вас получатся самые вкусные печеные яблоки

Доказано, что запеченные яблоки приносят не меньше пользы, чем свежие плоды. Также они имеют определенные преимущества перед необработанными фруктами – отлично усваиваются, улучшают пищеварительный процесс, активизируют вывод из организма вредных соединений, помогают быстрее восстановиться при дисбактериозе, обеспечивают профилактику сосудистых заболеваний. Это низкокалорийное угощение идеально подойдет для всех, кто контролирует свой вес и предпочитает здоровое питание.

Предлагаю вашему вниманию 5 отборных рецептов приготовления яблок в духовке.

Вариант № 1. Печеные яблоки с творогом

Ингредиенты:

Этапы:

  1. Вымыть яблоки, очистить от сердцевины.
  1. Соединить в отдельной емкости яйца с творогом, изюмом, сахарным песком, манкой, ванилином.
  1. Распределить полученную смесь в яблоках. Поместить фрукты в формочку. Долить небольшое количество воды.
  1. Выпекать не менее получаса при t +180 ° (готовые яблоки будут мягкими).

Угощаться таким блюдом лучше с сахарной пудрой. Также к нему подойдет творог со сливками.

Вариант № 2. С грецкими орехами

Компоненты:

Шаги:

  1. Поместить инжир и изюм в горячую воду. Выдержать 20 мин. Когда они набухнут, обсушить и измельчить.
  1. Соединить с предыдущими компонентами подробленные финики и грецкие орехи.
  1. Добавить корицу. Тщательно перемешать.
  1. Очистить фрукты от сердцевины. Проколоть кожуру (благодаря этому она не лопнет в духовке).
  1. Наполнить плоды начинкой. Обернуть фольгой, обеспечив вверху маленькое отверстие.
  1. Выпекать полчаса при +180 градусах.

Подавать яблочный десерт рекомендуется с жидким медом.

Вариант № 3. С ароматным ванильным соусом

Ингредиенты:

Этапы:

  1. Сделать ванильный соус. Для этого соединить сливки с ванильным сахаром. Нагревать, пока не начнут образовываться пузырьки, затем сразу снять с огня. Не допускать закипания!
  1. Перетереть желтки с сахарным песком. Смешать с предыдущей субстанцией. Довести до небольшой густоты на слабом огне. Соус готов.
  1. Очистить плоды от сердцевины. Наполнить каждый медом (1 ст. л.), имбирем (1/2 ст. л.), небольшим количеством масла.
  1. Поместить фрукты в формочку. Полить вином.
  1. Выдержать в нагретой духовке 45 мин. Оптимальная t приготовления десерта – 160 градусов.

При подаче дополнить лакомство ванильным соусом.

Вариант № 4. С добавлением мюсли.

Компоненты:

Шаги:

  1. Разрезать надвое каждый плод. Убрать внутреннюю часть, содержащую семена. Обрызгать лимонным соком.
  1. Объединить овсяные хлопья и изюм, мед, подробленные орехи. Смешать эти составляющие с корицей.
  1. Поместить начинку в яблочные половинки.
  1. Запекать не менее 20 мин. при t +180 °.

Чтобы сделать блюдо еще вкуснее и полезнее, стоит полить его натуральным жидким медом.

Вариант № 5. С ягодами калины.

Ингредиенты:

Этапы:

  1. Удалить верхнюю часть у четырех плодов, убрать семена.
  1. Выдержать яблоки четверть часа в нагретой до 180 ° духовке.
  1. С других плодов срезать кожицу и натереть их крупно на терке. Смешать с ванильным сахаром, корицей, сливками, подробленными орешками, изюмом.
  1. Добавить к многокомпонентной массе ягоды калины.
  1. Полученной начинкой нафаршировать наполовину запеченные плоды. Затем накрыть их срезанными верхушками и снова отправить в духовой шкаф.
  1. Выпекать в течение 15 мин. при той же температуре.

Хорошим дополнением для запеченного яблочного лакомства станет сахарная пудра. При желании, можно оформить блюдо веточками мяты.

Оцените статью
5 лучших рецептов, с помощью которых у вас получатся самые вкусные печеные яблоки
Тайные аккорды души Людмилы Гурченко: за что скрывалась загадка её связи с дочерью?