Блюдо состоит из обычных ингредиентов. Если соблюдаются все этапы, получается в домашних условиях не хуже, чем у профессиональных кондитеров.
Для приготовления эклеров потребуются:
Шаги:
- Соединить в чистой емкости воду, сливочное масло, щепотку соли.
- Довести смесь до кипения.
- Добавить муку. Хорошенько размешать.
- Оставить мучную массу на огне еще на две минутки.
- Снять емкость с плиты, сразу же вбить сырые яйца и основательно вымешать субстанцию до получения однородности.
- Распределить пергаментную бумагу на противне. Равномерно смазать растительным маслом.
- Разместить заготовки будущих эклеров, сформированные кондитерским шприцом. При этом нужно придавать им одинаковые размеры.
- Выпекать в течение 40 мин. при t +175°. Признаком готовности десерта станет зарумянивание.
Когда эклеры слегка остынут, нужно их немного надрезать и аккуратно добавить внутрь вареную сгущенку. Блюдо готово, угощайтесь и наслаждайтесь!