Готовим торт без выпечки. 5 лучших рецептов десерта из крекера и печенья!

Все представленные ниже тортики красиво выглядят, обладают нежным вкусом. Готовятся быстро, без лишней траты времени. Очень нравятся взрослым и детям.

Рецепт № 1. С бананами и сметаной

Компоненты:

Шаги:

  1. Сформировать тоненькие кружочки из бананов.
  2. Взбить сметану с сахарным песком.
  3. Распределить на большой плоской тарелке крекеры. Промазать сметанной массой.
  4. На каждый крекер выложить банановый кружок.
  5. Смазать сметанным составом.
  6. Снова оформить прослойку из крекеров, покрытых бананами и сметаной (продолжить, используя имеющиеся компоненты).
  7. Последний слой сделать без бананов. Украсить верхнюю часть шоколадной крошкой, мелкими кусочками крекера.

Перед подачей торт выдерживают не менее 2-3 часов в холодильнике.

Рецепт № 2. С заварным кремом и орехами

Этот вариант потребует немного больше времени на готовку, однако не вызовет трудностей даже у малоопытных хозяек.

Ингредиенты:

Этапы:

  1. Соединить муку и ½ стакана теплого молока. Влить в емкость, заполненную 250 мл вскипевшего молока.
  1. Проварить до загустения, периодически помешивая. Дать полученной субстанции остыть.
  2. Перетереть масло с яйцами и сахарным песком. Соединить с предыдущей смесью. Добавить ванилин.
  3. Перекрутить печенье с помощью мясорубки. Объединить с подготовленным кремом. Хорошо перемешать.
  4. Выложить массу в формочку, застеленную промасленной бумагой. Устранить неровности.
  5. Выдержать тортик минимум 3 часа на полке холодильника.

Когда десерт в достаточной мере застынет, украсить его ореховыми дольками, крошкой из печенья.

Рецепт № 3. С фруктами и ягодами

Торт оптимально подойдет для теплого времени года. Может готовиться с любыми видами фруктов. Ягоды тоже выбирайте по собственному усмотрению.

Компоненты:

Шаги:

  1. Соединить с водой желатин. Подготовить этот продукт так, как предписывает нанесенная на пакетик инструкция.
  2. Очищенные фрукты измельчить. Оставить по одному плоду для финального оформления десерта.
  3. Промыть ягоды. Просушить, используя бумажное полотенце.
  4. Соединить сахар и сметану. Добавить к ним фруктовые кусочки, желатиновую массу. Все основательно перемешать.
  5. В полученную субстанцию обмакнуть каждый кусок печенья. Разложить на блюде, формируя тортик. Полить остатками сметанно-фруктовой смеси.
  6. Отложенные ранее плоды нарезать тоненькими дольками. Выложить в верхней части кулинарного изделия. Дополнить оставшимися ягодами.
  7. Отправить десерт на несколько часов в холод.

Рецепт № 4. С творожным кремом

Такое угощение имеет очень приятный вкус, который ему придают творожок и спелые бананы. Если ваш ребенок не любит творог в чистом виде, обязательно приготовьте для него такой тортик. Это блюдо, имеющее аппетитный банановый аромат, обязательно понравится малышу.

Ингредиенты:

Этапы:

  1. Соединить в чистой емкости ½ от указанного в рецепте творога с половиной сгущенки. Добавить ванилин. Хорошенько перемешать.
  2. В отдельной таре объединить вторую часть творожка с остатками сгущенного молока. Включить в эту смесь какао. Размешать компоненты.
  3. Налить молоко в плоскую посудину. Окунать в него каждый кусочек печенья и выкладывать на блюдо. Сверху равномерно распределить творожно-ванильную пасту.
  4. Таким же образом пропитывать следующий слой печенья, но промазывать его шоколадно-творожным кремом.
  5. Распределить сверху измельченный банан. Нанести шоколадно-творожную намазку.
  6. Повторить прослойки в том же порядке. В завершение выложить печенье, сверху которого нанести творожно-ванильную субстанцию.
  7. Для украшения тортика можно использовать кедровые орешки, разноцветные цукаты.

Прежде чем предложить такое угощение, позвольте ему хорошенько пропитаться. Для этого необходимо отправить тортик на несколько часов в холодильник.

Рецепт № 5. С добавлением кофе

Данный десерт по достоинству оценят все кофеманы. Сделать его смогут все, включая увлекающихся кулинарией представителей сильного пола.

Компоненты:

Шаги:

  1. Подготовить смесь из яиц, сахарного песка, порошкового какао, ванильного сахара. Нагреть с помощью водяной бани. Масса должна загустеть
  2. Дать приготовленной субстанции остыть. Добавить размягченное масло. Взбить все ингредиенты до однородности.
  3. В форму, смазанную маслом, выложить слои из печенья. Каждый кусочек обмакнуть в кофе. Между слоями равномерно распределить крем.
  4. Поставить торт в холодильник. Дать полноценно пропитаться в течение нескольких часов.

Когда пропитка завершится, достать изделие и перевернуть формочку. Украсить лакомство шоколадной крошкой.

Дополнительные рекомендации:

  • не нужно подолгу держать кусочки печенья в молоке, иначе они слишком размокнут и не будут эстетично выглядеть на блюде (достаточно окунать их в течение 15-20 секунд);
  • чтобы красиво распределить печенье и сформировать эстетичный тортик, лучше воспользоваться специальной кулинарной лопаткой;
  • выбранное для выкладывания десерта блюдо стоит располагать под небольшим наклоном (это позволит удалить избыток молока);
  • желательно накрывать подготовленный десерт промасленной пергаментной бумагой, благодаря чему удастся без проблем разделить его на требуемое количество порций.

Нужно учитывать, что предлагаемые выше торты не употребляют сразу после выкладки на блюдо и промазывания слоев. Изделия с основой из крекера или печенья обязательно должны пробыть несколько часов в холоде. В результате они приобретут насыщенный вкус и необходимую мягкость.

Оцените статью