Забежала как-то на минутку к приятельнице, а она на кухне колдовала. Пришлось к ней идти, сначала по делу поговорить, а потом она меня сама не отпустила. Уговорила попробовать ее уникальные оладушки. Я хоть и сама люблю готовить, но таких чудесных оладий не ела! Напоминает зефир, только в виде выпечки. Пышные, с яблочной кислинкой и сливочной мягкостью.
- В теплый кефир вбейте яйцо, растворите сахар и корицу;
- Натрите яблоко и всыпьте муку;
- Хорошо промешайте, чтобы была однородная гуща;
- Выкладывайте тесто в раскаленное масло и подрумяньте с двух сторон;
- Готовые оладушки выложите на бумажные полотенца, пусть впитается жир.
Подавайте с джемом или густым повидлом.