Курица с мандаринами

К новогоднему застолью все ищут что-нибудь такое неиспробованное. Предлагаю взять на вооружение отличное блюдо для торжественного случая. Запеките курицу с мандаринами! Да-да! Это не аристократический изыск, а украшение праздника и очень роскошное кушанье с ароматом цитруса. В общем, самая праздничная курочка!

Долго говорить – тратить время зря. Поехали!

  1. Промойте целиковую курочку. Промокните воду бумажным полотенцем.
  2. Срежьте желтый жир, шею, окончания крылышек.
  3. Маринад – в ковшик всыпьте специи (можно добавлять свои), соль, перец, влейте сок лимона и растительное масло. Помешайте до растворения соли – готово.
  4. Тушку птицы изнутри, снаружи тщательно промажьте маринадной обмазкой.
  5. Яблоки зачистите от кожицы, перегородок и семян, нарежьте на ломтики.
  6. Мандарины подготовьте также и разложите на дольки.
  7. Нафаршируйте курицу до отказа фруктами, лапки свяжите нитками.
  8. Переложите тушку в контейнер с доступом воздуха или накройте пищевой пленкой с проколами в нескольких местах.
  9. Поставьте на ночь промариновать в холодильник. Минимум на 5 часов.
  10. Застелите фольгой форму для запеканок, у утятницы дно можно не выстилать.
  11. Закладывайте птицу и полейте образовавшимся соком от маринования. Ставьте в духовку при 170°С на 1,5 часа. Томите до румяной корочки. В готовой тушке мясной сок прозрачный, не розовый и не красный.
Оцените статью