Советская сырная закуска

В годы постоянного дефицита на прилавках свободно лежали сырки, яйца. Вот и колдовали мы из того, что было неимоверно вкусный деликатес. В запасе советской семьи этот продуктовый набор всегда присутствовал, так что и думать нечего. Чеснок выращивали на своих дачах, перец и другие специи тоже не проблема. Вот с майонезом могла быть заминка, но сообразительные граждане и его сами готовили. Но мы с вами сготовим только сырную закуску, ту самую классическую и немного ее усовершенствуем. Кстати, можно добавлять или исключать что-то по желанию. Фантазируйте на кухне!

  1. Натрите на крупной терке яйца.
  2. На мелкой ячейке — плавленые сырки, сыр типа Маасдам.
  3. Растолките чесночины, влейте майонез, перемешайте всё вместе. Если покажется пресным, присолите, поперчите.
Оцените статью