У каждого дачника осенью всегда тыквенное изобилие. Ну до чего же хороша тыковка в любом виде. Делай с ней что хочешь: жарь, вари, запекай, консервируй и даже сушить можно. Вот и я решила поделиться своим способом заготовки оригинальных овощных ломтиков. Но они будут не сушеными, а вялеными.
- Выберите сорт послаще и покраснее, отрежьте половину, удалите кожуру и семена.
- Нарежьте полупрозрачные слайсы. Это удобно делать овощечисткой, получаются тонкие стружечки. Ножом тоже можно, но в сочной мякоти лезвие может соскальзывать. Это опасно! Будьте осторожны!
- Слегка сбрызнете слайсы подсолнечным маслом и встряхните, накрыв крышкой.
- Застелите противень бумагой для выпечки и выложите тыкву. Можете посыпать специями, чесноком, посолить. Если это готовится для детского питания, то лучше не добавляйте ничего.
- В духовке, разогретой до 180°С запекайте 10 минут.
Лучше всяких иностранных лэйсов и снэков эти тыквенные ломтики! В них нет никаких искусственных добавок, консервантов.