Как я сама готовлю зельц прямо в бутылке

Закуска получается действительно вкусная, а главное – натуральная, ведь в ней максимально много мяса. Я называю ее домашней колбасой, и неспроста. Конечно, процесс нельзя назвать быстрым, но и результат вас приятно удивит.

Порядок действий

Свинина на ночь замачивается с использованием холодной воды. Важно, чтобы кровь отмокла и отошла, то же самое должно произойти со шкуркой. Посудина отправляется в холодное место, вода меняется обычно дважды или трижды. Кусочки, которые предварительно смачивались, надо отделить от основной массы и убрать щетину, опалив мясо. Острым ножом ороговевшие копытца тоже убираются без особых проблем.

Свинина рубится на кусочки, имеющие средний размер, все это складывается в кастрюлю. Мясо укладывается предельно компактно с применением минимального количества воды, чтобы бульон оказался максимально крепким, и зельц застыл быстро.

Потом надо будет почистить лук и чеснок, лук нарезать пополам, чеснок измельчить на небольшой терке, овощи отправить прямиком в кастрюлю. К мясу добавляется лаврушка и горошек перец.

Кастрюля обязательно заполняется водой, чтобы мясо было полностью покрыто, и еще 3-5 см оставалось сверху. Соль здесь добавляется исключительно по вкусу, после закипания воды убирается пена, огонь сбавляется до минимума. Вся эта субстанция далее варится под крышкой на протяжении 3-4 часов, бульон не должен выкипать полностью, потому что доливать чистую воду – значит ухудшать его состав и качество.

В процессе продолжительной варки мясо хорошо разварится, то же самое случится с костями, бульон обретет предельно натуральный вкус. При этом за счет данного процесса бульон получит натуральный коллаген.

Мясо обязательно извлекается и отделяется от костей, если жирные блюда – это не про вас, можно шкурку с салом в зельц не положить, но разрез блюда просто-напросто будет другим, хотя это не главное. Мясо в любом случае режется крупно, а сало – мелко. Для выраженного вкуса надо заправить ингредиенты чесноком и перцем, а потом обязательно их перемешать.

Далее надо процедить бульон и отмерить 300 мл, туда же отправляется желатин, все это перемешивается венчиков. Выжидается время 15 минут, бульон прогревается на малом огне, важно лишь не доводить его до кипящего состояния.

Потом, наконец, горлышко бутылки из пластика срезается, в него отправляются кубики из мяса, слой плотный, они обязательно придавливаются, бутылка далее до полного объема заливается желатинным бульоном, он располагается на одном уровне с мясом.

Останется дождаться остывания и отправить бутылку в холодильник на 5-7 часов, после застывания зельца она заливается сбоку с использованием канцелярского ножика, блюдо извлекается. Зельц нарезается кружочками и подается на стол с хлебом и зеленью. Желаем приятного аппетита и надеемся, что этот рецепт вы уж точно оцените!

Оцените статью
Как я сама готовлю зельц прямо в бутылке
Темные тайны Александры Никифоровой: брошенная дочка и кое-что еще