Один из лучших рецептов курицы с картошкой

Это блюдо можно приготовить на простой семейный ужин или даже подать на стол гостям – не стыдно. Курица может быть целая или порезанная на части, причем подойдет любая ее часть.

Приступаем к готовке!

Кусочки курицы необходимо смешать с луковыми полукольцами, солью, перцем и специями. Затем добавляется кефир, и все это перемешивается, чтобы маринад мог полноценно покрыть мясо. Добавляется картофель, все это накрывается крышкой и остается на 2 часа в среднем.

Потом все выкладывается в форму для запекания и отправляется в духовку, температура равна 180 градусов, а по продолжительности у меня обычно выходит на 50 минут. Чтобы избежать подгорания лука, его можно добавлять в форму с другими продуктами или же просто отдельно жарить на сковороде и потом отправлять в общую массу.

Все это подается с маслом на основе чеснока, которое можно сделать из сливочного и растительного продукта. Чеснок обязательно пропустить через пресс и смешать с маслом и укропом, за 5 минут до завершения процесса все это смазывается и допекается.

Перед подачей обязательно посыпание зеленью, чтобы получился предельно вкусный ароматный ужин, который насытит надолго.

Оцените статью