Блины тонкие и вкусные, запомнить их можно с первого раза, ничего сложного и утомительно долгого в рецепте нет. Не надо записывать, можно просто держать информацию в уме, она не объемная и простая.
Важно лишь строго соблюдать пропорции, чтобы получить оптимальный результат. Дозировка простая, для меня это главное, так как не надо использовать мерный стакан и кухонные весы. Даже самая ленивая хозяйка справится с этой непростой задачей.
Для замеров я беру чашку или стакан, также подойдет и банка. Чтобы замерить все ингредиенты, надо просто применять одну и ту же емкость.
Сам процесс готовки
Надо взбить яйца, соль и сахар, чтобы образовалась густая пена, а к ним также отправить кипяток для роста смеси в объеме вдвое, а то и втрое. Взбивание продолжается, к базе добавляется молоко, а потом тесто должно осесть. Добавляется мука, процесс продолжается, обязательно влить масло. Тесто оставляется на 10-15 минут, чтобы даже первый блин был вкусным.
Потом тесто выливается на раскаленную сковороду по всей поверхности, чтобы сформировался блин, обжаривание происходит со всех сторон, важна золотистая корка, пропорции строго соблюдаются и запоминаются. Результат вас приятно удивит, и вы сможете убедиться в этом сами.