Такое блюдо, получившее название салат «Берлинский», отличается быстротой и простотой приготовления. Результат оценят все любители аппетитных угощений. Нарезать ингредиенты можно любым способом. Этот момент не принципиален.
Чтобы сделать «Берлинский» салат, нужно иметь под рукой:
Шаги:
- Измельчить основные компоненты. Выложить в чистую емкость.
- Крупно натереть твердый сыр.
- Соединить с майонезом и горчицей растертые яичные желтки.
- Дополнить при желании заправку небольшим количеством сливок (если хочется больше пикантности, стоит добавить горчицы).
- Охладить блюдо в холодильнике не менее часа.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Совет! Вместо ветчины в «Берлинский» салат можно добавить отварную курицу. Для придания пикантного вкуса птицу рекомендуется варить с солью и специями. Также в качестве основного компонента подойдет запеченное мясо.