Курица в соусе на ужин. Отличное блюдо для всей семьи

Чтобы приготовить такую курицу, нужно использовать самые простые, продающиеся в любом магазине продукты. Рецепт несложный. Справиться с ним удастся даже при отсутствии кулинарных навыков.

Для блюда потребуются:

Этапы готовки:

  1. Оформить из очищенного лука тонкие полукольца. Расположить их на дне формы, смазанной растительным маслом.
  2. Снять кожицу с картофелин, нарезать слайсами. Разместить сверху луковых полуколец. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Тщательно промыть курицу. Порезать на небольшой величины кубики. Выложить мясо птицы поверх овощей.
  4. Сделать соус. Для этого соединить с жирными сливками два яйца, добавить к полученной смеси соль, перец, приправу «Карри».
  5. Залить соусной субстанцией находящиеся в форме продукты. Выждать некоторое время, пока овощи и мясо достаточно пропитаются.
  6. Накрыть блюдо фольгой для запекания и отправить в духовку, разогретую до t +200 градусов.
  7. Готовить в течение 35-40 минут.

Отправив курицу с овощами в духовку, нужно подготовить еще несколько компонентов. Сначала измельчают с помощью терки твердый сыр. Для натирания оптимально выбирать среднюю величину. Также необходимо оформить тонкими элементами томаты.

Спустя 35-40 минут блюдо достают из духовки и снимают фольгу. Сверху курицы и овощей распределяют тертый сыр с нарезанными помидорами. После этого запекают еще на протяжении 10 минут.

Курица под соусом получается сочной, нежной, ароматной. Подавать ее к столу лучше горячей, чтобы сырная корочка не оказалась твердой.

Всем приятного аппетита!

Оцените статью
Курица в соусе на ужин. Отличное блюдо для всей семьи
Двойное отражение: когда сын Наталии Антоновой стал её «тайным двойником»!