На рабочем междусобойчике вскладчину девчонки натащили всякой снеди, я даже не успевал пробовать все вкусности. Были традиционные салатики, запечённое мясо, рыбные деликатесы, овощная нарезка, но больше всех меня поразил один легкий салат.
Я сначала даже не мог понять из чего он приготовлен. Он настолько легкий и приятный, что ешь с удовольствием. После второй тарелки распробовал из чего состоит, но угадал не все. Нашел автора, расспросил ее из чего приготовлена эта вкуснятина. Я пока холостяк, в кулинарном искусстве не силен, но эту премудрость освоил и на романтический ужин при свечах обязательно приготовлю. Если желаете – присоединяйтесь!
- В магазине выберите крабовые палочки, только обязательно охлажденные. Замороженные обычно после разморозки выпускают много воды, а их мясо похоже на мочалку. Нарежьте палочки вдоль и поперек. Если порубить просто колечками, то в салатнике получится лапша от развернувшихся пластов.
- Я покупаю кисло-сладкие сорта яблок, вы можете такие, какие нравятся. Кожицу как хотите, я оставляю. Не любите – счищайте. Нарежьте на мелкие треугольнички. Слишком крупно или мелко резать не стоит. Будет неприятно жевать либо крупные куски, либо ощущать яблочное пюре.
- Накрошите сваренные вкрутую яйца. Слейте из кукурузы отвар, зерна пересыпьте в салатник.
Четыре ингредиента перемешайте, заправьте майонезом. Если покажется недосоленным – посолите.