Гарантированный успех на любом застолье: салат, который поразит ваш вкус!

Не люблю салаты, где всё вперемешку. Я делаю слоями, так ощущаешь все ингредиенты, понимаешь из чего сделан салат, наслаждаешься каждым продуктом поочередно. Да и выглядит он не как салат, иногда даже как торт или пирог. Моим фирменным слоеным салатом семья и гости наслаждаются. Несмотря на то, что в нем достаточно калорийные ингредиенты, получается пышная и легкая структура. Давайте сготовим вместе.

  1. Луковицу мелко нашинкованную мариную в растворе: 4 ст.л воды, 3 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли. Погрузить, закрыть пленкой и поставить в холодильник.
  2. Отвариваю две морковины и четыре картофелины.
  3. Запеченную куриную грудку или мясо режу брусочками, маринованные грибы с крепкой светлой мякотью – нарезаю мелко.
  4. Можно начинать сборку слоев. Если есть кольцо от разъемной формы для выпечки – хорошо, можно обойтись без него. Первый слой – мясо, на нем майонезный рисунок, затем грибы и отжатый от маринада лук.
  5. Следующий слой – натертый картофель. Поперчите и посолите немного. Его не нужно приминать, он должен остаться рыхлым.
  6. На картошку накладывайте мелко натертую морковь и сыр. Эти слои тоже не трамбуйте, они остаются воздушными.
  7. После укладывания накройте салат пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Лучше всего сыр насыпать перед подачей на стол.

Когда салат настоится, пропитается ароматами, он станет еще сочнее. Его раскладывать удобнее всего лопаткой для торта. И разрезать также, как торт, на порционные кусочки.

Блюдо настолько самодостаточное, что можно его предлагать, как отдельную закуску. Задекорируйте салат веточками зелени по торцевым стенкам.

Оцените статью
Гарантированный успех на любом застолье: салат, который поразит ваш вкус!
Соседи вспоминают о Галкине и его семье тепло: не выделывались, носами не крутили