Домашняя рыбка, это очень вкусно. Причем, этот рецепт годится для засолки как селедки, так и другой рыбки. Все делается в обычной пол-литровой стеклянной банке, и занимает совсем немного времени, ну а продукты для приготовления есть у всех хозяек.
Технология:
Сначала готовим рыбку. Потрошим, отрезаем голову и хвост, моем, и сразу режем на удобные для еды кусочки.
Очищенную луковицу нарезаем кольцами или полукольцами.
Для приготовления рассола в миску наливаем пол литра воды, туда же добавляем соль и сахар. Всыпаем специи и лавровый лист. Варим рассол 2 минуты, и потом остужаем.
Берем 2 пол-литровые банки и начинаем послойную укладку, чередуя рыбу и лук. Холодным маринадом заливаем банки, и вливаем по 1 ложке масла растительного. Закрываем банки и убираем на сутки. Все, блюдо готово, прошу к столу!
Тем, кто любит соленую селёдку, этот рецепт точно придется по вкусу. Ее даже нельзя будет добавить в салат, потому что просто не останется, семья все съест. Приятного аппетита!