Вы видели, как иностранцы едят наше оливье? И почему им становится от этого плохо?

Иностранные туристы высказывают множество самых разных мнений о нашей версии салата оливье. Не очень понятно, что они ожидают, но некоторые ждут, что для них туда положат крабов, рябчиков или осетрину. Другие считают его слишком уж простым. Для нас же классический вариант, это салат с добавлением горошка и вареной колбаски.

Для нашей страны салат оливье является традиционным праздничным блюдом, и его любят многие. Но граждане других стран не разделяют нашу любовь к оливье, часто задавая вопрос, почему в салат кладутся не свежие овощи, или что это за майонез, ведь у них он абсолютно другой по вкусу, и напоминает йогурт.

Самое интересное, что за границей традиционный для нас салат Оливье называют именно советским салатом, хотя он и имеет французские корни. Многие не могут понять, как сочетание вареных овощей и колбасы может быть вкусным, но после первой пробы он вызывает у них восторг.

Самое интересное, что в кухнях многих стран есть салаты, по составу немного напоминающие наш Оливье, но конечно, ни у какого из них нет такого приятного вкуса.

В нашем классическом салате обязательно включены картофель, морковь, яйца, колбаса, маринованные огурчики, горошек и майонез.

Овощи и яйца предварительно отвариваются, очищаются и крошатся кубиками. Колбаса и огурчики тоже режутся, горошек приправляется в салат без жидкости. Иногда нужно добавить немножко соли, но в основном ее хватает от огурцов. Все ингредиенты заправляются Провансалем, он лучше всего подходит для классического рецепта.

Если Провансаль не удалось купить, то можно его приготовить. Берем только яичные желтки, и взбиваются с солью, горчицей и сахаром, потом вливается растительное масло. Достигнув нужной густоты, вносим уксус, и мешаем еще одну минутку. Собственно, соус готов. Срок его хранения всего неделя.

Оцените статью
Вы видели, как иностранцы едят наше оливье? И почему им становится от этого плохо?
Поступок Кикабидзе приятно удивил украинцев