Поделюсь хорошим способом, позволяющим быстро и вкусно пожарить рыбу. Результат получается отличный.
Для блюда потребуются:
Этапы готовки:
- Очистить рыбу. Убрать голову, плавники, внутренности.
- Порезать мякоть небольшими кусочками. Убрать косточки.
- Отправить рыбное филе в чистую емкость. Посолить, перемешать. Убрать в сторону на четверть часа.
- Соединить в пакете два вида муки. Поместить кусочки рыбы внутрь, хорошенько перемешать.
- Налить в сковороду масло. Разогреть для жарки.
- Сначала погружать филе в воду, затем на сковородку (в результате рыба покроется водяной пленкой и не потеряет большого количества влаги).
На заметку! Благодаря предварительному окунанию в воду мякоть не будет интенсивно впитывать масло. При этом рыба получится сочной и хрустящей.
Предложенный подход к жарке актуален для многих продуктов. Используя его, удастся приготовить вкусную курицу, ароматные котлеты, грибы и пр. Большими плюсами этого способа становятся появление на пище привлекательной хрустящей корочки и отсутствие пригоревшей муки.