В таких котлетах отсутствует мясной компонент. Несмотря на это, они получаются очень аппетитными и ароматными. Такое блюдо оценят все!
Для котлет нужны:
Ингредиенты соуса.
Шаги:
- Измельчаем чеснок и лук.
- Нарезаем меленько перец, заранее удалив из него семечки.
- Натираем морковь на терке со средними ячейками.
- Крупно трем кабачки, отжимаем с них жидкость.
- Шинкуем зеленый лук.
- Наливаем в кастрюльку 1 ст. л. растительного масла. Обжариваем в разогретом масле чеснок и лук.
- Наполняем емкость овощным бульоном, даем закипеть.
- Добавляем манку и варим при помешивании, пока смесь не загустеет.
- Доводим крупу до полной готовности на слабом огне.
- Снимаем кастрюлю с плиты. Даем остыть.
- Добавляем в емкость яйцо. Тщательно перемешиваем.
- Делим приготовленный состав на две части. К одной половине добавляем кабачок, к другой морковь. Солим, перчим.
- Формируем котлеты, обжариваем с каждой из сторон в течение 5 мин.
- Доводим блюдо до полной готовности в духовке.
Теперь делаем соус к котлеткам. Соединяем майонез с йогуртом, добавляем измельченные лук и чеснок. Не забываем про специи, соль. Также можно дополнить смесь предпочитаемой зеленью, нарезанным на кусочки маринованным или свежим огурцом. Перед подачей к столу соус рекомендуется охладить.