Такого симпатягу можно готовить не только в год Дракона. Он станет символом любых посиделок: свадебных, именинных, особенно на детских. Настолько свежо и необычно он выглядит! Я впервые, когда увидела, сначала не поняла, что это и из чего оно сделано. Думала, фаршированная рыба, но тогда при чем тут ломтики киви? В общем, разгадала загадку, когда попробовала. Что и вам советую! А делается он таким образом.
- Куриное или индюшачье филе, черносливины изрубите.
- Понадобится тертый сыр и яички покрошенные.
- Посолите, заправьте майонезом, размешайте.
Следующий шаг – выкладывание фигуры.
- По всему телу проделайте небольшое углубление для драконьего гребня.
- Маслинки нарежьте вдоль крест-накрест. Каждое остриё вставьте в ямку на хребте.
- Для чешуи нарежьте киви тонкими слайсами на пополам и обклеивайте чешуинками с хвоста.
- На морде для глаз положите целые киви, на них по лужице майонеза и по колечку маслинок.
- Язык из перчика, крылья – из китайского салата, маслинки – ноздри.