Когда моя взрослая дочка начинает что-то готовить на кухне, я вроде должна радоваться, но получается наоборот. После ее кулинарных экзерсисов мне остается грязная кухня с брызгами, шлепками, каплями жира. Получаются съедобные и даже очень неплохие блюда, но однажды она испекла пирог, который я записала в свою книжечку и теперь тоже пеку. Это красиво, ярко, необычно! Обязательно тоже испеките!
- Приготовьте карамель. На сковородку насыпьте половину стакана сахара, поставьте на плиту, включите средний нагрев и подождите 5-6 минут, пока сахар растает. Помешивать при этом не нужно. Выключите конфорку, осторожно перемешайте приготовленную массу.
- Мандарины без кожуры разрежьте на две части, линия разреза проходит по середине всех долек.
- Взбейте яйца с сахаром, всыпьте ваниль и соль.
- Добавьте растительное или расплавленное сливочное масло, молоко.
- Введите муку, разрыхлитель, все перемешайте.
- В форму постелите кондитерскую бумагу, на дно вылейте карамель ровной лужицей. В нее разложите мандаринки срезом вниз.
- Залейте тестом, не оставляйте пустот.
- В духовке, нагретой до 180°С, выпекайте пирог не менее 30 минут.
Изделие вытаскивайте из формы в горячем виде.