Пирог «Мандариновая полянка»

Когда моя взрослая дочка начинает что-то готовить на кухне, я вроде должна радоваться, но получается наоборот. После ее кулинарных экзерсисов мне остается грязная кухня с брызгами, шлепками, каплями жира. Получаются съедобные и даже очень неплохие блюда, но однажды она испекла пирог, который я записала в свою книжечку и теперь тоже пеку. Это красиво, ярко, необычно! Обязательно тоже испеките!

  1. Приготовьте карамель. На сковородку насыпьте половину стакана сахара, поставьте на плиту, включите средний нагрев и подождите 5-6 минут, пока сахар растает. Помешивать при этом не нужно. Выключите конфорку, осторожно перемешайте приготовленную массу.
  2. Мандарины без кожуры разрежьте на две части, линия разреза проходит по середине всех долек.
  3. Взбейте яйца с сахаром, всыпьте ваниль и соль.
  4. Добавьте растительное или расплавленное сливочное масло, молоко.
  5. Введите муку, разрыхлитель, все перемешайте.
  6. В форму постелите кондитерскую бумагу, на дно вылейте карамель ровной лужицей. В нее разложите мандаринки срезом вниз.
  7. Залейте тестом, не оставляйте пустот.
  8. В духовке, нагретой до 180°С, выпекайте пирог не менее 30 минут.

Изделие вытаскивайте из формы в горячем виде.

Оцените статью