Торт «Калейдоскоп»

Помните, как в детстве мы любили смотреть в волшебную трубу, где сами собой складывались рисунки из битых стеклышек. Никогда рисунки не повторялись. Предлагаю вам приготовить торт, повторяющий узор калейдоскопа. Очень яркий и низкокалорийный продукт! Гости будут ошарашены этой красотой!

  1. Приготовьте желе точно по инструкции на упаковке: растворите порошок в горячей воде, быстро размешайте и поставьте в холодильник для затвердевания на три часа. Достаньте заранее сметану и сгущенное молоко, пусть прогреются в комнатной температуре.
  2. Застывшее желе нарежьте кубиками в той же форме.
  3. Растворите желатин в воде.
  4. В миске смешайте ингредиенты для основы торта: сметану, сгущенку и желатиновый раствор.
  5. В пышную массу осторожно введите кубики желе. Выложите все в фигурную форму для торта. По желанию дно можно заложить слоем печенья. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов для стабилизации.
Оцените статью