Когда мы собираем друзей на даче, я всегда готовлю такие рулетики, как говорит мой муж «на один зубок». Основное застолье быстро съедается, а когда вылезаем из-за стола, начинаем танцевать, играть, вот тут мои свиные крутоны с начинкой очень кстати. Мне не нужно над каждым гостем суетиться, если захочет перекусить. Сами подходят и берут. Очень удобно, и гарнир уже нужен.
Приготовить их проще простого.
- Нарежьте свиную вырезку на длинные пластинки толщиной не больше 5 мм. Сложите их в глубокую посудину.
- Порежьте тонко лук как любите. Влейте аджику, добавьте 1 ч.л. соли без горки, сметану и масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на час.
- Очищенную картошку нарежьте маленькими брусочками. Опускайте их в кипящую подсоленную воду на 3 мин.
- В каждый мясной пласт положите лук из маринада и горстку отварного картофеля. Осторожно сверните в рулетик, зафиксируйте деревянной палочкой.
- На смазанный противень выложите все рулеты и запеките в духовке при 200°С 40 мин, пока не появится легкая золотая пленочка. Долго зажаривать не нужно, чтобы не пересушить мясо.
Ориентируйтесь на мощность своей духовки. Начинка внутри уже готова, главное, чтобы приготовились внутренние слои мяса.